Ternyata selain ikan laut, ceker ayam juga kaya akan omega 3. Kandungan omega 3 dan omega 6 dalam ceker ayam cukup tinggi, masing-masing 187 mg dan 2.571 per 100 gramnya. Omega 3 dan omega 6 merupakan golongan asam lemak tak jenuh ganda yang sangat penting bagi kesehatan tubuh.
Menurut Sizer & Whitney (2008), peran omega 3 dan omega 6 bagi tubuh antara lain untuk pertumbuhan otak dan relaksasi pembuluh darah dan mendukung atau membantu sisitem imunitas tubuh.
Walaupun tidak mengandung daging, ceker ternyata merupakan bagian dari tubuh ayam yang paling gurih. Ceker ayam terdiri atas komponen kulit, tulang, otot, dan kolagen.
Walaupun tidak mengandung daging, ceker ternyata merupakan bagian dari tubuh ayam yang paling gurih. Ceker ayam terdiri atas komponen kulit, tulang, otot, dan kolagen.
sumber : kompas.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar